25.11.17

18 мировых звезд из мира кино и моды: разглядываем первые фото из календаря Pirelli 2018

Презентация календаря прошла в Нью-Йорке в Манхеттен-центре. этом году на страницы календаря угодили только модели африканского происхождения. роли Алисы - модель с кукольной внешностью Даки Тот.

Снимали 45-е издание легендарного календаря в Лондоне. Британский фотограф Тим Уокер решил по-новому взглянуть на одно из самых классических произведений английской литературы "Приключения Алисы в стране чудес". Но вдохновлялся он не самой историей Льюиса Кэрролла, а иллюстрациями к первому изданию 1865 года, которые сам автор поручил нарисовать Джону Тенниелу.

"Существует бесконечное число пересказов Алисы, - поясняет Уокер. - Основной задачей было найти новую и оригинальную точку зрения". На наш взгляд это ему вполне удалось.

Фотограф признался, что всегда мечтал принять участие в работе над таким проектом. "Каждый раз, когда видишь фотографии календаря Pirelli, сразу понимаешь, когда они были сняты. - Рассказал Тим. - Они всегда четко привязаны к современности. Кроме того, когда на них смотришь, становится понятно, что фотографам была представлена полная свобода самовыражения, возможность воплотить в образах мир своего воображения".

Уокер привлек к съемкам 18 моделей как знаменитых, так и молодых многообещающих талантов среди музыкантов, актеров, фотомоделей и политических активистов. каст вошли:

- австралийка суданского происхождения Адут Акеч,

- британская фотомодель и активистка феминистского движения ганского происхождения Абвоа Абоа,

- немецкая фотомодель сенегальского происхождения Альфа Диа,

- американский актер и фотомодель бенинского происхождения Джимон Хонсу,

- австралийская фотомодель родом из Южного Судана Даки Тот,

- гамбийская активистка защиты прав женщин Джаха Дукурех,

- британская фотомодель Кинг Овусу,

- американский рэппер и певец Лил Яти,

- мексиканская актриса кенийского происхождения Люпита Нионго,

- британская топ-модель и актриса Наоми Кэмпбелл,

- актер и автор-исполнитель РуПол,

- американская актриса Саша Лейн,

- рэппер, певец, композитор, актер Шон "Дидди" Комбс,

- американская фотомодель Слик Вудс,

- южноафриканская фотомодель и адвокат Тхандо Хопа,

- актриса Вупи Голдберг,

-  британец-фотомодель Вилсон Ориема

- британская стилистка, дизайнер и певица Зои Бедо.

Уокер не первый фотограф Календаря, выбравший для своих съемок исключительно темнокожих моделей. Первым такой проект реализовал Теренс Донован в 1987 году. Британский фотограф привлек пять прекрасных темнокожих женщин, среди которых была тогда еще шестнадцатилетняя Наоми Кэмпбелл, а также фотомодель, писательница и активистка Варис Дирие.

Декорации и инсталляции разрабатывала Шона Хит - одна из самых знаменитых креативных директоров и сценографов Великобритании. Костюмы создавал Эдвард Эннинфул - настоящая икона мира моды стилист.

Авторы фотосессии попробовали переосмыслить некоторые факты из книги, превратив их в противоположность. Так, например, Белый кролик стал черным. Перекрасили в темный и знаменитые красные розы Королевы.

"Я всегда стремилась привнести в повествование что-то свежее, меняя некоторые его элементы на обратные, предложить новую интерпретацию смысла произведения и основных поворотов сюжета, внося в образный ряд как можно больше разнообразия. Думаю, нам удалось четко передать наши творческие намерения, не отступая от глубинного смысла оригинала", - рассказала Шона Хит.


На правах рекламы

Tokomoto - это большой выбор мотоциклов, скутеров, мотовездеходов и другой техники. Самые выгодные предложения и цены - подробнее.

Другие материалы автоблога

18.04.18
Есть фразы, которые приятно произносить. Например: "все, завтра в отпуск", или, "знаешь, а меня сегодня повысили". Сочетание слов "премиальный среднеразмерный внедорожник с тремя рядами кресел" можно смело вносить в тот же список, особенно, если добавить "я купил". Правда, если честно следовать логике, то следующая фраза - "какое все-таки недешевое удовольствие"...
18.04.18
Если вы до сих пор не знали, какие шикарные календари готовит каждый год немецкий производитель моторных масел, то у вас еще есть возможность исправиться и вместе с нами оценить этот шедевр за 2018 год. этом году горячие девушки позировали на фоне автомобилей от известного известное тюнинг-ателье Hamann. И девушки, и машины выглядят весьма соблазнительно. Фотосессия длилась целую неделю в немецком городе Лаупхайм. У нас даже есть видео со съемок...
18.04.18
Рынок никогда не стоит на месте. Растущий потребительский интерес, а так же постоянное повышение требований к продукту заставляют автопроизводителей постоянно что-то совершенствовать. Плюс, конечно, конкуренты, на которых волей-неволей приходится ровняться. Но не стоит забывать и про обычное везение. Вот, к примеру, немец Питер Шрайер. Сидел себе в VAG, никого не трогал, подгонял красивые дизайнерские скетчи под железобетонный консерватизм европейского автогиганта...
18.04.18
"По одежке встречают" - это про Jaguar XF. Агрессивный даже в статике, он провоцирует других участников дорожного движения на неосторожные и не всегда правильные с точки зрения закона действия. Всем хочется догнать, поравняться, обогнать этот седан, а потом вновь поравняться и начать приставать с вопросами. И… возгласами "@##$$%" ("красивый какой")...
18.04.18
Илона Маска можно поздравить как минимум с двумя рекордами. Теперь Tesla - не только первый автомобиль в космосе, но и первый автомобиль, достигший скорости 40 320 км/ч, пусть и на борту ракеты. Сегодня ночью с космодроме Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида успешно запустили сверхтяжелую ракету Falcon Heavy с электромобилем на борту. Семь лет доводки и испытаний прошли не зря. На старте ничего не взорвалось и не сломалось...