Опасность для всех, кто собирается продать машину. Комментарий ГИБДД

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

После продажи автомобиля бывшему собственнику не стоит расслабляться, потому что новый владелец машины может не поставить ее на учет вовремя. И тогда все штрафы и транспортный налог за бывший автомобиль будут приходить на старый адрес. Чтобы доказать свою невиновность, продавцу придется побегать по инстанциям. Но всего этого можно избежать сразу после продажи. В ГИБДД России рассказали, как это сделать:

«Владелец транспортного средства обязан обратиться с заявлением в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой владельца транспортного средства в течение 10 дней со дня приобретения прав владельца транспортного средства.

Для получения информации о ранее снятых с учета или зарегистрированных за собой транспортных средствах собственник может обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции, представив при этом документ, удостоверяющий его личность.

В случае, если новый владелец транспортного средства в течение 10 дней со дня его приобретения не обратился в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для внесения соответствующих изменений, учет такого транспортного средства прекращается. Прекращение государственного учета транспортного средства в указанном случае осуществляется на основании заявления прежнего владельца и предъявления им документа, удостоверяющего личность, а также документа о заключении сделки, направленной на отчуждение автомобиля, при условии отсутствия подтверждения регистрации транспортного средства за новым владельцем»:

Многие водители также интересуются, что делать, если купленная машина не стояла на учете на прежнем владельце и переживают, что новому собственнику из-за этого могут отказать в регистрации. В ГИБДД разъяснили и это:

«Неисполнение прежним собственником обязанности по регистрации за собой транспортного средства не является основанием для отказа в регистрации транспортного средства за его новым собственником».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.